Berufliche Orientierung

Seit dem Schuljahr 2017/18 wird an den Gymnasien verstärkt der Bereich „berufliche Orientierung“ in den Mittelpunkt gerückt. Diese berufliche Orientierung ist für die meisten Schüler ein sehr bedeutender, aber auch sehr schwieriger Schritt. Deshalb wäre es auch so wichtig, dass man so früh wie möglich beginnt, sich darüber Gedanken zu machen. Neben zahlreichen Anknüpfungspunkten im aktuellen Lehrplan versuchen wir am Fraunhofer-Gymnasium die Schüler bei ihrem Berufsfindungsprozess (bestehend aus den vier Phasen Selbstfindung, Information, Entscheidung, Realisierung) mit zahlreichen weiteren Aktionen so weit wie möglich zu unterstützen und zu begleiten.

Aktuelles

Erstmals müssen die Schüler der kommenden 9. Jahrgangsstufe ein einwöchiges Pflichtpraktikum absolvieren. Nähere Informationen diesbezüglich werden zum Schuljahresbeginn besprochen und weitergegeben.

KBO StDin i.BV. Irene Haberl

Kontakt: irene.haberl@jvfg-cham.de